夢宵園のブログ

家主のひとり言です。一読いただければ幸いです。

2020年02月

令和2年春播き日野菜が始まりました。



ハウス右2列、トラクターによる自動うね立て整形、同時播種、同時農薬散布(ネビリュー、スタークル)
の作業ですが、作業時間約15分でした。 IMG_87<a href=IMG_8807
37" hspace="5" class="pict" />
IMG_8808
水やりは、自動散水です。

早春の京都でランチです

2020.2.26.久しぶりに気の合った仲間で京都河原町2条にあります「レストランおがわ」さんでランチしました。英虞湾で取れたて直送の生ガキ、季節先取りの木の芽和え、志向を凝らした肉、魚、和洋を自在に取り入れられた小川シェフ独自の産地にこだわり、季節にこだわりどのお料理にもストーリーがありの早春京都大満足のランチでした。

梅が見頃となりました

令和2年お正月、門松の残りの梅を玄関先に活けておきました。
今が見ごろとなっています。
お日様の暖かさと梅の甘い香りに誘われてミツバチさんが春を運んで来てIMG_0377
くれます。
ギャラリー
  • 日本ミツバチの分蜂が始まりました。
  • 日本ミツバチの分蜂が始まりました。
  • 日野菜種取用母本は花盛り
  • 日野菜種取用母本は花盛り
  • 日野菜種取用母本は花盛り
  • 日野菜種取用母本は花盛り
  • 季節が移り変わりました
  • 令和2年春播き日野菜が始まりました。
  • 令和2年春播き日野菜が始まりました。
カテゴリー
  • ライブドアブログ